基督徒和不信的人结婚会怎样,属鼠的人一生劫难

2023-11-233234
内容提要:

  • 男朋友家信基督教该不该结婚
  • 两个信仰不同的人可以结婚吗??
  • 谈林后六章:信与不信原不相配
  • 双方都不是信徒可以在教堂结婚吗?
  • 信主的人和不信的人结婚能离婚吗?
  • 请问圣经中那里有信与不信既人不能结婚既经文呢???
  • 男朋友家信基督教该不该结婚

    男朋友家信基督教不该结婚。信仰基督教和不信仰的生活习惯和价值观念有很大不同,结婚后会产生矛盾。在基督徒眼里心里,不信耶稣基督的人,都是坏人,都有罪,平时只要你发生了点什么不好的,对方马上会认为是上帝天父在惩罚你,如果你生活顺风顺水,比如生儿子,赚大钱了,那他们又会说都是他们信仰的大爱的神,天父保佑了你。本回答仅供参考,切勿盲目。

    两个信仰不同的人可以结婚吗??

    这说明你那个男友其实不信基督,或者说目前还没有真正的开始信基督,但是由于他在基督教接受洗礼了,就必然受到上帝的管教,因为基督徒跟随耶稣基督要持守圣洁,无论是沾染淫乱的事,或是沾染的事,或是跟外族(不信基督的人,由其是拜偶像的人)通婚的事等等,都会受到神的管教,所以弄出许多的问题也就在所难免了。但假如你因此不再拜那些偶像,转而归向耶稣基督,那么你们的婚姻才是真正得蒙上帝的保守和祝福。愿上帝怜悯你们,赐你们通达的道路,因为字里行间看得出你们是真心相爱的,愿上帝的恩临到你们。

    谈林后六章:信与不信原不相配

    其实歌林多后书六章14节「你们和不信的原不相配,不要同负一轭」 「很难」解释成不能与非基督徒结婚。 当然你可能听过太多人把这段圣经解释成不可跟非基督徒结婚,我要说这样的解经 太不注重上下文了。 请看 经文林后六章14-18 你们和不信的原不相配,不要同负一轭。义和不义有甚么相交呢? 光明和黑暗有甚么相通呢?基督和彼列〔彼列就是撒但的别名〕有甚么相和呢? 信主的和不信主的有甚么相干呢? 神的殿和偶像有甚么相同呢? 因为我们是永生 神的殿,就如 神曾说:我要在他们中间居住, 在他们中间来往;我要作他们的 神;他们要作我的子民。 又说:你们务要从他们中间出来,与他们分别;不要沾不洁净的物, 我就收纳你们。我要作你们的父;你们要作我的儿女。这是全能的主说的。 若是要解释14节的「不要同负一轭」,我们宁可把他解释成工作上的伙伴,强过解释成为夫妻。 「原不相配」更不是用来解释成男女夫妻配对,我手上好几个翻译本根本就没这句,还有几个翻译本是翻成「与人共事」。 单就十四节来讨论 新标点合和本「你们和不信的原不相配,不要同负一轭。义和不义 有甚么相交呢?光明和黑暗有甚么相通呢?」 现代中文译本:「不要跟不信的人共事;他们跟你们是不能同负一轭的。 正和邪怎能合作呢?光明和黑暗怎能共存呢?」 当代圣经:「你们不可和不信主的人密切连系,共同进退。正义和不义有甚么合作的可能呢?光明和黑暗怎能共存呢?」 新译本:「你们和不信的人不可共负一轭,义和不法有甚么相同呢?光明和黑暗怎能相通呢?」 「同负一轭」是用来比喻一同工作的。14节意思是说:不要跟不义的人一起做不好的事。 请注意看上下文,这一段的圣经重点是在说基督徒要跟未信之人有分别,要从不义、黑暗、撒旦的权势、不信、偶像、不净、、、、中分别出来。不是在讲婚姻关系。 相关的婚姻问题保罗在哥林多前书第七章 ,有详细的提到,请自己参阅。不过林前第七章保罗没有提到是不是可以跟未信主者结婚。(只提到婚后才信主的人,该如何对待未信主的另一半) 。 虽然如此,我还是劝各位要好好的在基督徒中找对象。毕竟信仰若是占你生命中的很大一部份,你却无法把这样的东西与你最亲密的人分享,那会是很痛苦的。 另外我看过的例子: 若是与未信者结婚,婚后八九成会跟着离开教会。 真正坚忍下来的,继续待在教会的很少,能把未信的另一半带信主的 更少,何况要付上多少的代价呢? 劝大家还是偷点懒,找相同信仰的人嫁娶的好。 我看过的例子有是未信主的丈夫婚前婚后都不阻挠妻子上教会的,若是真能沟通好可能也还好,不过很不多。 我的亲友里头就有丈夫婚前陪她上教会,婚后阻止妻子、小孩上教会的。对于信仰的态度若是你连自己都觉得不太能坚持了,你还能相信婚前婚后可能会改变的人(你的另一半)吗? 参考: 圣经 - 这世界太多盲基 TO: SUNNY 「逻辑同批判思考」有其限制。要将无限的神硬套入人的思考方式里,又怎能完全认识神。 要修正你的说法: 使你因『偏差地』认识基督教而离开神 需知道如果你有一个非基督教伴侣 你迟早会畀佢迫害(用逻辑同批判思考迫害你) 致使你因全面地认识基督教而离开神 所以信与不信的确系不相配o既 2008-09-25 10:30:15 补充: 你身为人,不用人的思考方式难道用甚么? 用神的思考方式?你是神吗? 你既不用人的思考方式,神的思考方式人又不可能用得了。 简单而言你就是不打算思考。 如果大部份传道人和牧师,都赞同「信与不信原不相配」亦指适用于爱情这范畴,我们就应当顺服他们的教导。 何解?因为圣经的原则,是应用在我们生活各个层面,并非只狭窄地适用于单方面。 所以「信与不信原不相配」原则,除了适用于属灵工作伙伴的挑选、属世工作伙伴的桃选外,也包含了婚姻伙伴的选择上的建议。 但我补充,它是圣经给我们的建议,说明了智慧人的选择,然而,我不认为它是一条诫命,硬要所有信徒遵守,只不过它道出了世间的真理,就是「信与不信原不相配,不能同负一轭」 而事实上,许多统计与调查,皆指出信仰上不协调,真是导致婚姻生活美满的程度减低,甚至常常产生冲突呢! 圣经有处地方,指明我们不能与罪恶的人同心同伙,可以看以弗所书: 5:5 因为你们确实的知道,无论是 *** 的,是污秽的,是有贪心的,在基督和神的国里都是无分的。有贪心的,就与拜偶像的一样。 5:6 不要被人虚浮的话欺哄;因这些事,神的忿怒必临到那悖逆之子。 5:7 所以,你们不要与他们同伙。 未信主的人,的确如上述所说,与我们有很大的不同。如果你的另一半,正拜偶像,你能与他同心吗?

    双方都不是信徒可以在教堂结婚吗?

    当然可以啊,有法律规定,或基督教规定,不是信徒就不可以,在教堂结婚吗?只要你们真心相爱,我相信耶稣会保佑你们的。

    信主的人和不信的人结婚能离婚吗?

    这个要看你们的感情,愿主祝福你们

    请问圣经中那里有信与不信既人不能结婚既经文呢???

    信和不信 读经:“你们和不信的原不相配,不要同负一轭……。”(林后6:14) 许多信徒他知这节经文,但他们还问,是不是绝对不能和不信的人结婚呢? 一、原不相配 我们知道基督徒的婚姻是神配合的。“二人成为一体”是指在基督耶稣里的一体:“这奥秘就是外邦人在基督耶稣里,藉著福音,得以同为后嗣,同为一体,同蒙应许。”(弗3:6)这里是指信了的外邦人,与信了的犹太人成为教会,是个奥秘(9-10节), 信和不信的结合,不是“一体”,因为生命不同,生活就有矛盾。 1. 神禁止以色列人与外邦人通婚 “……不可与他们结亲。不可将你的女儿嫁他们的儿子,也不可叫你的儿子娶他们的女儿;因为他必使你儿子转离不跟从主,去事奉别神……。”(申7:1-6,参出34:1116,书23:11-13)神禁止他们与拜假神的人通婚,免得他们随从了假神。 可惜以色列人不听从神的话:“……娶他们的女儿为妻,将自己的女儿嫁给他们的儿子,并事奉他们的神。”(士3:5-6) 2. 不要违背神的命令 与不信的人结婚是愿意跟与神为敌的人站在一边。不用说,以后他引你去犯罪;你与不信的人结婚违背神的命令,这就是罪了。 3. 基督徒不能与不信者相交 (1) 作神工作的人不能与不信者“相交”(林后6:14)。 (2) 不是不能“交往”(来往): 偶然与不信的人参加社会的活动是可以的(林前8-10章),但不要到庙堂里赴宴;与外人来往也是可以的(提前3:7,彼前2:12),但目的是为要引他们到主面前(西1:28)。 (3) 相交: 这是“交通”。这是根据同一生命:“论到从起初原有的生命之道……使你们与我们相交。我像乃是与父并他儿子耶稣基督相交的。”(约壹1:1-3)我们与信徒谈论属灵的事是“交通”,若与信徒或世人讲论世事是“谈话”。 二、“不要同负一轭” “轭”是放在两只牛或两只马的肩上。用两只牛耕地,可以同负一轭。但如果用一只牛和一只驴耕地,它们就不能同负一轭,因为牛和驴的脚步快慢不一样(申22:10)。 基督徒的轭是基督的轭:“我心里柔和谦卑,你们当负我的轭……。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”(太11:29-30)这是与主同工的意思。我们不要与撒但相通,不要与拜偶像的人同路,我们应当与他们有分别。如果勉强与他们同负一轭,就必定是很痛苦的。 1. 三种人不能同负一轭 (1) 婚姻: 信的人不要与不信的人结婚。如果和他们结婚,就是“同负一轭”。结婚后,不信的会拖你的后腿。正如牛和驴同负一轭,一前一后,一快一慢;严重的还勉强你拜偶像! 参考: andrewor.info/Lamb%20Book/HTML_Big5/Christian%27s%20Marriage%20(83) 林后 6:14 你 们 和 不 信 的 原 不 相 配 、 不 要 同 负 一 轭 . 义 和 不 义 有 甚 么 相 交 呢 . 光 明 和 黑 暗 有 甚 么 相 通 呢 .

    上一篇:五行属火买几楼最旺,火命人住3楼最好

    下一篇:双手断掌可以看出八字吗,断掌为什么不给算命